- 2009-01-22 (木) 10:00
- 過去の記事
この間餃子を作って、その余りのニラですが、
冷蔵庫でしんなりしてました。
これは、まずい!って事で早速消費しておきました。
卵・・・3個
ニラ・・・1束
<煮汁>
だし・・・1カップ
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1.5
塩・・・少々
①ニラは5cm長さに切ります。
②卵を割りほぐしておきます
③フライパンに煮汁の調味料を全て入れ、煮立たせます。
ニラを加えてさっと煮ます。次に溶き卵を全体に回しいれます。
軽く全体にひと混ぜして、半熟の状態で火を止めて完成です。
なんかいらない物がいろいろ写ってますが…。
僕にはちょっと甘かったですね。
おつまみには砂糖を減らして砂糖を増やすと良いかもしれません。