Home > 過去の記事 > あまったニラの行方

あまったニラの行方

この間餃子を作って、その余りのニラですが、
冷蔵庫でしんなりしてました。
これは、まずい!って事で早速消費しておきました。
卵・・・3個
ニラ・・・1束
<煮汁>
だし・・・1カップ
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1.5
塩・・・少々
①ニラは5cm長さに切ります。
②卵を割りほぐしておきます
③フライパンに煮汁の調味料を全て入れ、煮立たせます。
 ニラを加えてさっと煮ます。次に溶き卵を全体に回しいれます。
 軽く全体にひと混ぜして、半熟の状態で火を止めて完成です。
ニラの卵とじ
なんかいらない物がいろいろ写ってますが…。
僕にはちょっと甘かったですね。
おつまみには砂糖を減らして砂糖を増やすと良いかもしれません。

人気ブログランキングへ

関連(するかもしれない)記事

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://krarha.jp/kakolog/kiji1963.html/trackback
Listed below are links to weblogs that reference
あまったニラの行方 from 毎日フォト日和

Home > 過去の記事 > あまったニラの行方

カレンダー
« 2024 年 12月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
言語
    Translate from:

    Translate to:

検索
おすすめ商品
アーカイブ
個人的リンク
gooあしあと
Feed
モバイル対応
携帯やiphoneからもどうぞ


Goodies
あわせて読みたいブログパーツ
バリブロ会 - 毎日フォト日和
美女Linux

Return to page top