Home > 過去の記事 > お酢のさっぱり煮

お酢のさっぱり煮

僕の部屋にはお酢が無い事に気がつきました。
スーパーでお酢を買うと「手羽肉のお酢のさっぱり煮」のレシピが付いてました。
さっそく作ってみようと思います。
材料 ( 2~3人分 )
手羽元 8~10本
酢 70cc
しょうゆ 70cc
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
しょうが チューブなら2~3センチ
にんにく チューブなら1センチ
作り方
1 調味料を全て鍋にいれます。
2 手羽元を入れ、味がしみるまで弱火で煮ます。
3 30分ぐらいで完成
D1006297 お酢のさっぱり煮
お酢を使うと肉がやわらかくなりますね。
さっぱりしていて、焼酎によく合います。
焼酎のお湯割りに梅干しを入れて、このさっぱり煮をおつまみにすると最高でした。

人気ブログランキングへ

関連(するかもしれない)記事

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://krarha.jp/kakolog/kiji1965.html/trackback
Listed below are links to weblogs that reference
お酢のさっぱり煮 from 毎日フォト日和

Home > 過去の記事 > お酢のさっぱり煮

カレンダー
« 2018 年 8月 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
言語
    Translate from:

    Translate to:

検索
おすすめ商品
アーカイブ
個人的リンク
gooあしあと
Feed
モバイル対応
携帯やiphoneからもどうぞ


Goodies
あわせて読みたいブログパーツ
バリブロ会 - 毎日フォト日和
美女Linux

Return to page top