- 2008-09-27 (土) 12:00
- 過去の記事
最近はコンビニ弁当ばかりだったのですが、久しぶりに近所のスーパーに寄ってみると…。
鶏の皮107円!塩鮭のアラ半額になって100円!!
もちろん買って帰りました。
鮭のアラは明日鍋にするとして、今日のおつまみ晩ご飯は鶏皮にしました!
と言う事で、今日のおつまみのコーナーです。
生まれも育ちも今治市の僕ですから、鶏皮にはちょっとうるさいですよ!
まず、鶏皮を炒めます。
師匠から受け継いだタレも無ければ秘伝のタレもないので、
味付けは塩コショウのみです。
店で食べると200円~300円はする鶏皮ですが、
買って自分で焼くと100円で食べれますね。ちょっとマイブームになりそうです。
…元今治人とは思えない発言ですね。
今治の焼き鳥が食べたいよぅ…。
今日のおすすめスイーツ
百貨店の贅沢フロランタン(訳あり品) 1.2kg
1.2kgのどっさりフロランタンです。香ばしさとほのかな苦みと甘みでおいしい!
- Newer: 実家の猫、ミミちゃん。
- Older: docomoの新パケット割引サービス「パケホーダイダブル」予約しました。
関連(するかもしれない)記事
コメント:1
- きらり☆ 08-09-27 (土) 12:54
-
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
え~いいですね。今治の焼き鳥は確かに魅力的です。
鶏皮のから揚げもおいしいですよ~。
写真も屋台みたいでおいしそうです。
トラックバック:0
- このエントリーのトラックバックURL
- http://krarha.jp/kakolog/kiji1869.html/trackback
- Listed below are links to weblogs that reference
- 鶏皮(とりかわ)を塩コショウで食べるョ! from 毎日フォト日和