- 2008-10-07 (火) 12:00
- 過去の記事
今日の突撃!隣の晩ご飯のコーナーです。
今回は以前作って冷凍していた鶏ハムを使ったおつまみです。
鶏ハムは2ちゃんねるで発案された料理です。
使い道のあまりない鶏の胸肉のおいしい食べ方の一つとして有名になりましたね。
作り方は今回は特に紹介はしませんが、今度作るときにもしかすると書くかもしれません。
鶏ハム(冷凍)です。
カチンコチンです。釘は打てません。
名水育ちのモヤシ(38円)です。
ちょっと痛みぎみだったので急遽使うことにしました。
モヤシを炒めます。
冷凍したままの鶏ハムを投げ込みます。
なかなか解けないので先に解凍しとけばよかったと思いました。
塩コショウを振って出来上がり。
アサヒ淡麗生と一緒に頂きましょう。
- Newer: 揚げ?鶏皮とウィンナー
- Older: チコの兄弟の写真 part4