- 2008-09-08 (月) 23:27
- 過去の記事
今日は久しぶりに凝ったものを作りました。
買った材料はこれだけです。
豚の軟骨が177円でした。
里芋、糸コン、豚の軟骨をだし汁、醤油、酒、砂糖で煮込みます。
煮物完成
食べてみると砂糖醤油の味がしました。
分量を間違えたようです。
煮物だけだとビールが進まないので…
モヤシとウインナーを炒めて、塩コショウをして
少し残っていた麺ツユをかけました。
ビールが進みます。
煮物を食べた後に残った汁は、ご飯と一緒に炊きます。
米1合を普通に炊く用意して、そこに煮物の汁を入れるだけです。
予約にして、朝ご飯にします。
実はちょっと水を少なめにしてしまった為に
ご飯が硬いです。
残りは弁当に。
微妙に失敗しましたが、食べられない事はなく、おいしかったですよ。