Home > 過去の記事 > 今日の晩御飯

今日の晩御飯

今日は久しぶりに凝ったものを作りました。
買った材料はこれだけです。
材料
豚の軟骨が177円でした。
煮物
里芋、糸コン、豚の軟骨をだし汁、醤油、酒、砂糖で煮込みます。
煮物完成
煮物完成
食べてみると砂糖醤油の味がしました。
分量を間違えたようです。
煮物だけだとビールが進まないので…
モヤシ炒め
モヤシとウインナーを炒めて、塩コショウをして
少し残っていた麺ツユをかけました。
ビールが進みます。

煮物を食べた後に残った汁は、ご飯と一緒に炊きます。
米1合を普通に炊く用意して、そこに煮物の汁を入れるだけです。
予約にして、朝ご飯にします。
ごはん
実はちょっと水を少なめにしてしまった為に
ご飯が硬いです。
弁当
残りは弁当に。
微妙に失敗しましたが、食べられない事はなく、おいしかったですよ。

人気ブログランキングへ

関連(するかもしれない)記事

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://krarha.jp/kakolog/kiji1827.html/trackback
Listed below are links to weblogs that reference
今日の晩御飯 from 毎日フォト日和

Home > 過去の記事 > 今日の晩御飯

カレンダー
« 2020 年 9月 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
言語
    Translate from:

    Translate to:

検索
おすすめ商品
アーカイブ
個人的リンク
gooあしあと
Feed
モバイル対応
携帯やiphoneからもどうぞ


Goodies
あわせて読みたいブログパーツ
バリブロ会 - 毎日フォト日和
美女Linux

Return to page top