- 2010-01-19 (火) 16:22
- 過去の記事
この間カツカレーにしたカツの残りの半分を使ってカツ丼を作りました。
ダシは面倒なので麺つゆを使いました。
小さめのフライパン(おすすめは柳宗理)で玉ねぎを軽く炒め、
玉ねぎが半分浸かるぐらいの量の麺つゆ(濃縮なら薄めて)を入れます。
軽く沸騰したらカツを入れ、弱火で1分程蓋をして放置。
溶き卵を回し入れて卵が軽く固まって、上は半熟状態になったら刻みネギを乗せて完成。
こんな感じになります。
冷凍していたカツを使ったのでちょっと固かったです…。
- Newer: ノートパソコンが欲しいなぁ
- Older: てんとう虫発見!