Home > 過去の記事 > この間のカツの行方

この間のカツの行方

この間カツカレーにしたカツの残りの半分を使ってカツ丼を作りました。
ダシは面倒なので麺つゆを使いました。
小さめのフライパン(おすすめは柳宗理)で玉ねぎを軽く炒め、
玉ねぎが半分浸かるぐらいの量の麺つゆ(濃縮なら薄めて)を入れます。
軽く沸騰したらカツを入れ、弱火で1分程蓋をして放置。
溶き卵を回し入れて卵が軽く固まって、上は半熟状態になったら刻みネギを乗せて完成。
カツ丼
こんな感じになります。
冷凍していたカツを使ったのでちょっと固かったです…。

人気ブログランキングへ

関連(するかもしれない)記事

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://krarha.jp/kakolog/kiji2156.html/trackback
Listed below are links to weblogs that reference
この間のカツの行方 from 毎日フォト日和

Home > 過去の記事 > この間のカツの行方

カレンダー
« 2024 年 4月 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
言語
    Translate from:

    Translate to:

検索
おすすめ商品
アーカイブ
個人的リンク
gooあしあと
Feed
モバイル対応
携帯やiphoneからもどうぞ


Goodies
あわせて読みたいブログパーツ
バリブロ会 - 毎日フォト日和
美女Linux

Return to page top