たまには野菜いっぱいの温野菜スープを作ろうと思った。
キャベツやしめじ、ウインナーをコンソメスープで煮ていると、
『ここに小麦粉を水で溶いた白い物体を入れたらすいとん鍋じゃね?』
と、ふと考えてしまった。
おめでとう!温野菜スープはすいとんに進化した!
すいとんを煮ていると、『この間作った韓国風辛スープがうまかったなぁ』
と、ふと考えていると、冷蔵庫には豆板醤がまだ残っている。よし!
おめでとう!すいとんは辛スープに進化した!
いや、全然後悔してないですよ?
辛いの大好きですから!
- Newer: Canon EOS 5D MarkIIを借りた。
- Older: 禁煙をして、約3週間経過しました。
関連(するかもしれない)記事
コメント:0
トラックバック:0
- このエントリーのトラックバックURL
- http://krarha.jp/blog/kiji2884.html/trackback
- Listed below are links to weblogs that reference
- 温野菜⇒すいとん鍋⇒辛スープに進化! from 毎日フォト日和