- 2009-03-06 (金) 10:28
- 過去の記事
みきちゃんに貰ったほうれん草を胡麻和えにしてみました。
(他に料理方法が思いつかなかったので)
作り方は簡単です。
1.熱湯でほうれん草を15秒茹でる。その後冷水につけ、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに砂糖小さじ2、醤油小さじ2、すりゴマ大さじ2を入れ、混ぜる。
3.2に1のほうれん草を入れ、和える。
本当に簡単にできました。
ゴマがすってないって?
うちにはゴマすりなんて高級器具はありません…。
普通に食べてもおいしいですし、和えてから冷凍しておけば弁当用に便利かも。
- Newer: 野良猫
- Older: ほうれん草とネギとキンカンと私
関連(するかもしれない)記事
コメント:0
トラックバック:0
- このエントリーのトラックバックURL
- http://krarha.jp/kakolog/kiji1972.html/trackback
- Listed below are links to weblogs that reference
- ほうれん草の胡麻和え from 毎日フォト日和