Home > 過去の記事 > ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

みきちゃんに貰ったほうれん草を胡麻和えにしてみました。
(他に料理方法が思いつかなかったので)
作り方は簡単です。
1.熱湯でほうれん草を15秒茹でる。その後冷水につけ、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに砂糖小さじ2、醤油小さじ2、すりゴマ大さじ2を入れ、混ぜる。
3.2に1のほうれん草を入れ、和える。
本当に簡単にできました。
ほうれん草の胡麻和え
ゴマがすってないって?
うちにはゴマすりなんて高級器具はありません…。
普通に食べてもおいしいですし、和えてから冷凍しておけば弁当用に便利かも。

人気ブログランキングへ

関連(するかもしれない)記事

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://krarha.jp/kakolog/kiji1972.html/trackback
Listed below are links to weblogs that reference
ほうれん草の胡麻和え from 毎日フォト日和

Home > 過去の記事 > ほうれん草の胡麻和え

カレンダー
« 2024 年 4月 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
言語
    Translate from:

    Translate to:

検索
おすすめ商品
アーカイブ
個人的リンク
gooあしあと
Feed
モバイル対応
携帯やiphoneからもどうぞ


Goodies
あわせて読みたいブログパーツ
バリブロ会 - 毎日フォト日和
美女Linux

Return to page top