Home > モブログ | 過去の記事 > 初めてのヨーグルト作成

初めてのヨーグルト作成

12486985923 初めてのヨーグルト作成
市販のヨーグルトと牛乳で半永久的にヨーグルトが作れるらしい。

とりあえず作ってみた。ヨーグルト50gと牛乳500mlを混ぜ合わせて常温で放置。

次の日見たらただの牛乳でした。やはり温度が低いと無理なんですね(つд`)

うちにはヨーグルトメーカーなんて洒落たものはないので35℃ぐらいの

お湯につけて一晩放置すると、なんとかヨーグルトが完成しました。

市販のヨーグルトを種にヨーグルトを作り続けるのはちょっと危ない気がします。

たぶんph値が低そう。なるべく早く食べる方が良いですね( ̄~ ̄)

調べてみるとカスピ海ヨーグルトなら常温でも作れるらしい。

しかもそれなら種にして作り続けられるようですね。
楽天に売っていたので思わずポチッてしまいました。

人気ブログランキングへ

関連(するかもしれない)記事

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://krarha.jp/moblog/kiji2050.html/trackback
Listed below are links to weblogs that reference
初めてのヨーグルト作成 from 毎日フォト日和

Home > モブログ | 過去の記事 > 初めてのヨーグルト作成

カレンダー
« 2017 年 9月 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
言語
    Translate from:

    Translate to:

検索
おすすめ商品
アーカイブ
個人的リンク
gooあしあと
Feed
モバイル対応
携帯やiphoneからもどうぞ


Goodies
あわせて読みたいブログパーツ
バリブロ会 - 毎日フォト日和
美女Linux

Return to page top