会社の社長に、以前からホームページでお世話になっている、
松山市二番町にある、馬肉料理専門店の『仲巳屋』さんに連れて行ってもらいました。
馬肉は一度も食べたことが無く、癖がありそうなイメージだったのですが…。
まず、最初に大将のお勧めの「馬刺し盛り合わせ」から頂きました。
ばらおび、上ヒレ、上モモ、くらした、たてがみ…どれも舌の上でとろける・・・。
初めて味わった食感、味…。うまい!そして、焼酎にすごくよく合う。
次に、仲巳屋さんで一番人気の「馬カツ」を頂きました。
外はサクッとしているのに、中はやわらかい!馬刺しのうまさが凝縮されています。
大将の言葉通り、今まで食べたカツの中で一番おいしいカツです。
これもまた、焼酎によく合う!
最後に締めで、「さくら納豆丼」を頂きました。
熊本の納豆、馬肉、青ジソ、オクラ、ゴマ等を使ったどんぶりで、
これもまた、すごくおいしい。
大将のこだわりがよくわかる、料理でした。
今回は本当においしい馬肉を食べさせてもらいました。
馬肉は変な癖も無く、逆に牛肉の方が癖があるように思いますね。
また食べに行きます!できれば、月1ぐらいで通いたいですね。
『馬肉料理 仲巳屋』
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