職場のアイドルの男の子(4歳)がサツマイモを掘りに行ったようで、職場に持ってきてくれました。
早速電子レンジで調理。
↓
濡らしたキッチンペーパーで包んで、それをラップで包んでレンジにGO!
↓
レンジの時間は…10分ぐらいかな
↓
焦げ臭いにおいが!煙が!!!
おや?サツマイモの様子が…
おめでとう!サツマイモは石に進化した!
失敗しました。
電子レンジは5分ぐらいでしょう。(適当)
で、作り直したものがこちら
三分クッキングでよく見るチートですね。
そんな感じでスタッフがおいしくいただきました。
関連(するかもしれない)記事
コメント:2
- ふぃがろママ 08-10-29 (水) 23:44
-
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
初めてコメントさせていただきます。
ふぃがろママと申します。
昨日は「ぶりおが行く」」に遊びに来ていただいて
ありがとうございました。
さつまいも・・・私もめったに食べないので
電子レンジで調理したことありません。
そういうときの 時間設定って難しいですよね。
10分は長いんですね(@_@)
勉強になりました(^^)
krarhaさんのご実家には 猫ちゃんがいるとのことですが
現在のお住まいでは 猫ちゃんと暮らしていないのですか?
また 遊びに来たいと思います。
ぶりおたちのことも また見に来てくださいね(=^・^=)
よろしくお願い申し上げます。 - レーシックファン 08-10-30 (木) 15:40
-
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
サツマイモって意外とレンジ難しいですよね。。。
ジャガイモでは失敗したときないんですが。。。
写真大好きです!!!
学生のころは写真部でした。
またやりたいです。